A muchas de nosotras nos gusta hacer todo tipo de platos y postres con frutas pero la temporalidad de las mismas nos impide realizar nuestras recetas favoritas en cualquier época del año. Para solucionar ese pequeño inconveniente podemos congelar la fruta cuando esté en su mejor momento y utilizarla posteriormente.
La mayoría de las frutas se pueden congelar, aunque no de cualquier manera. Es importante conocer las técnicas apropiadas de congelación de cada fruta para que cuando las descongelemos no nos llevemos una sorpresa desagradable. A continuación te dejamos una lista con las frutas más comunes y el modo más apropiado para congelarlas. Esperamos que te sea útil.
CONSEJOS PARA CONGELAR FRUTA
-Albaricoques: Lo ideal es congelarlos en almíbar y sin hueso.
-Melón: Cortado en cubitos y en almíbar. Esta fruta en concreto varía mucho su textura al descongelarla.
-Plátanos: Siempre en puré y con unas gotitas de limón.
-Cerezas: Puedes congelarlas enteras o deshuesadas. Lo importante es que le añadamos azúcar.
-Ciruelas: Es conveniente que las congeles en azúcar, en almíbar o en compota.
-Higos: Puedes congerlalos enteros pero ten mucho cuidado de que no se aplasten.
-Manzanas: Si las guardamos en compota nos durarán hasta 6 meses.
-Fresones: Lo mejor es hacer un puré con ellos y añadirle 100 gramos de azúcar por cada kilo y unas gotitas de limón.
-Peras: Congelala en azúcar o almíbar, sin pepitas y pelada. Si la vas a usar para sorbete puedes congelarla ya en puré.
-Melocotón: Su conservación es similar a la de los albaricoques. Pártelos en dos, quítales el hueso y cogélalos en almíbar o con en azúcar.
-Moras: Puedes congelarlas enteras o en compota.
-Naranjas: Debes congelarlas en gajos y peladas para que se conserven bien. En zumo también dan muy buen resultado. Esta forma de congelación también nos sirve para el limón.
-Ciruelas: Es conveniente que las congeles en azúcar, en almíbar o en compota.
-Higos: Puedes congerlalos enteros pero ten mucho cuidado de que no se aplasten.
-Manzanas: Si las guardamos en compota nos durarán hasta 6 meses.
-Fresones: Lo mejor es hacer un puré con ellos y añadirle 100 gramos de azúcar por cada kilo y unas gotitas de limón.
-Peras: Congelala en azúcar o almíbar, sin pepitas y pelada. Si la vas a usar para sorbete puedes congelarla ya en puré.
-Melocotón: Su conservación es similar a la de los albaricoques. Pártelos en dos, quítales el hueso y cogélalos en almíbar o con en azúcar.
-Moras: Puedes congelarlas enteras o en compota.
-Naranjas: Debes congelarlas en gajos y peladas para que se conserven bien. En zumo también dan muy buen resultado. Esta forma de congelación también nos sirve para el limón.
¿Y la uvas? No se pueden congelar? Porque tengo viñas y ahora hay mucha uva. Luego, nada. Me encantaría poder comerla en cualquier época del año.
ResponderEliminarLuisa te dejo un enlace en el que se explica cómo se congelan las uvas. Espero que te sirva. Bss
ResponderEliminary las franbuesas????
ResponderEliminarPues yo creo que igual que las moras, no habrá mucha diferencia : )
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