Esta semana hemos pensado preparar unos pinchitos fríos, tan apetecibles en estos días de calor. Pinchos fáciles, sencillos de preparar y de toda la vida. Sólo les damos un toque original en la presentación o aderezos, para que como siempre, consigamos sorprender. Un lujo para todos los sentidos !!!
Comenzamos con un clásico: Melón con jamón.
Poco que decir sobre este pincho, verdad? A nosotros nos parece muy original usar los palillos nudo.
Seguimos con la fruta, tan refrescante y rica:
Seguimos con la fruta, tan refrescante y rica:
Pinchos de sandía con tomate y reducción de vinagre Pedro Ximenez.
Servidos sobre loseta de pizarra rectangular, queda precioso. El rojo destaca sobre el negro de la loseta creando un colorido espectacular.
Y por último un rollito de cecina, queso y pimientos cherry.
Ingredientes:
Lonchas de cecina cortadas finas
1 tarrina de queso en crema
1 bote de pimientos cherry
Aceite de oliva virgen extra y pimienta recién molida
Modo de preparación
Colocamos una hoja de film transparente sobre una superficie plana y cubrimos un rectángulo de aproximadamente15x20cm con la cecina.
Distribuimos el queso sobre ella de forma proporcionada.
Distribuimos el queso sobre ella de forma proporcionada.
Disponemos una hilera de pimientos cherry a unos 5cm del principio del rectángulo de cecina y enrollamos hacia dentro con ayuda del film transparente y creando un rulo.
Doblamos el film transparente en los lados dándole forma de “salchicha”.
Refrigerar durante la noche.
Quitar el plástico y cortar con cuchillo justo antes de servir.
Que pinchos tan deliciosos! El de melon con jamon me ha encantado y que facil... Y la sandia con el tomate y el pedro ximenez, um....
ResponderEliminarBesos