Esta semana os dejamos un plato muy completo y rico que nos puede servir como un estupendo entrante. Esperamos que os guste ¡!!
Tomates tibios rellenos de verduras y queso
Ingredientes
4 tomates medianos
100 gr de judías verdes cocidas
½ calabacín en tacos pequeños
5 espárragos verdes troceados
50gr de queso semicurado
20 gr de jamón ibérico en tacos pequeños
3 cucharadas de caldo de carne
¼ de manzana rallada (granny smith o reineta)
4 lonchas de cecina
Nueces peladas y troceadas
Aceite de oliva, vinagre, zumo de limón, orégano, sal
Modo de preparación
Escaldar los tomates un instante, y pelarlos con cuidado para que no se rompan.
Cortarlos por la base y vaciarlos. Reservar la pulpa sin las pepitas.
En una sartén con aceite saltear el jamón con las verduras. Añadir el caldo de carne, el orégano y la pulpa del tomate. Cortar el queso en lascas finas y añadir un instante. Corregir el punto de sal. Rellenar los tomates y reservar.
Hacer una vinagreta con aceite, vinagre, zumo de limón, la manzana y las nueces. Poner en la plancha las lonchas de cecina adaptadas a la forma del tomate y tapando el hueco.
Escaldar los tomates un instante, y pelarlos con cuidado para que no se rompan.
Cortarlos por la base y vaciarlos. Reservar la pulpa sin las pepitas.
En una sartén con aceite saltear el jamón con las verduras. Añadir el caldo de carne, el orégano y la pulpa del tomate. Cortar el queso en lascas finas y añadir un instante. Corregir el punto de sal. Rellenar los tomates y reservar.
Hacer una vinagreta con aceite, vinagre, zumo de limón, la manzana y las nueces. Poner en la plancha las lonchas de cecina adaptadas a la forma del tomate y tapando el hueco.
Pero que ricura de tomates, um... tomo nota!!!
ResponderEliminarPero es que la tarta de sandia tambien me ha enamorado!
Besos